KTH(スウェーデン王立工科大学)とのダブルディグリー覚書に調印しました

20090324.jpg

3月20日にKTH(Kungliga Tekniska Högskolan, スウェーデン王立工科大学)の図書館にて、同校とのダブルディグリー覚書の調印式が行われました。両校の関係者が列席する中、KTHのPeter Gudmundson学長と東北大学の国際交流担当である植木理事より、これまでの活発な交流を基礎に新しいステップを踏み出すことになるこの調印式は非常に喜ばしい、との挨拶があり、双方の調印の後、固い握手が交わされました。

今回は工学研究科から教授や国際交流担当者も参加し、今後の共同研究の可能性を探ると共に、より多様な交流のニーズに応えるための対応について話し合いを行いました。

東北大学にとっては、フランスのエコールセントラル・グループとINSA de Lyonに続く三つ目のダブルディグリー・プログラムとなり、両校の必要条件を満たすとそれぞれから修士レヴェルの学位が授与されます。

[問合せ先] グローバルオペレーションセンター(GOC) (Tel: 022-217-6184)