プリンツ・ドイツ大使館公使及びヤンゼン・ドイツ学術交流会東京事務所所長が本学を訪問

平成21年5月19日、ドイツ大使館アンナ・プリンツ公使及びドイツ学術交流会(DAAD)東京事務所イレーネ・ヤンゼン所長等が本学を訪問され、井上総長を表敬したほかドイツ留学説明会を行いました。

井上総長表敬では、ドイツの大学と本学の間におけるさらなる研究者交流、学生交流の促進等について意見交換がなされました。

また、川内北キャンパスマルチメディア棟において行われたドイツ留学説明会では、ドイツ留学に興味のある学生が40名程度参加し、熱心に説明に聞き入っていました。特にドイツ留学経験者による体験談については、多数の質問が寄せられ、興味の大きさがうかがえました。

[問合せ先] 国際交流部留学生課TEL:022-795-7820