中国教育行政官訪日団が来学されました

9月10日(木)、陳維嘉・中国教育部直属高校工作司長(清華大学等の中国教育部直轄大学の事業等を所管する局長)を団長とした中国教育行政官一行10名が、本学に来訪されました。

一行は、井上総長を表敬訪問して北村副学長から本学の改革動向等についてのブリーフィングを受け、法学研究科において芹澤研究科長、辻村教授等からGCOEの活動等の説明を受け、本学と中国の友好関係の象徴でもある魯迅ゆかりの階段教室等を訪問しました。

今回の一行の来日は、来学の歴史や研究・教育の動向等について理解を深めて頂くとともに、中国における教育改革の状況等について把握させて頂く重要な機会となりました。

中国行政官訪日団に挨拶する井上総長

法学研究科関係者と中国行政官訪日団

[問い合わせ先] 国際交流部国際交流課 TEL 022-217-4844