ポール・トッピル カナダ大使館公使が来学されました

12月10日(木)、ポール・トッピル カナダ大使館公使が来学されました。

トッピル公使は、木島副学長と会談したほか、原子分子材料科学高等研究機構(WPI-AIMR)、未来科学技術共同研究センター(NICHe)を訪問しました。また、大使館からは、梶田トレード・コミッショナーが同行されました。

木島副学長との会談においては、本学とカナダのこれまでの交流状況等について確認がなされたほか、木島副学長からは、グローバル30について説明を行いました。

また、この際、カナダの大学と本学との交流を一層推進するため、相互に紹介事業等を実施すること等について、意見交換がありました。

WPIにおいては山本機構長、NICHeにおいては小澤副センター長が、それぞれの各組織の活動状況について説明しました。

今後の本学とカナダとの研究・教育交流の一層の推進が、期待されます。

木島副学長と会談するトッピル公使等

[問合せ先] 国際交流部国際交流課 TEL 022-217-4844