本文へ
ここから本文です

安藤百福賞を受賞(農学研究科 宮澤陽夫教授)

農学研究科の宮澤陽夫教授が「生体脂質の過酸化と抗酸化に関する研究」で安藤百福賞を受賞した。同賞はインスタントラーメンの発明者である故安藤百福(日清食品創業者)の理念に基づき設けられ、(財)安藤スポーツ・食文化振興財団が主宰し、新食品の創造開発に貢献する独創的研究者、開発者に贈られる。表彰式は3月にホテルニューオータニ(東京)で開催される。

詳細

[問合せ先] 国立大学法人東北大学大学院農学研究科・機能分子解析学分野 木村ふみ子
TEL: 022-717-8900 FAX: 022-717-8900 MAIL: f_kimura*biochem.tohoku.ac.jp (*は@に置き換えてください)

このページの先頭へ