第8回日本NPO学会優秀賞受賞(経済学研究科西出優子准教授)

経済学研究科の西出優子准教授が、第8回日本NPO学会優秀賞を受賞しました。同賞は、NPO・NGO・ボランティアなどに関する研究のうち、特に優れた著作に対して授与されるものです。
西出准教授は、著書『Social Capital and Civil Society in Japan』(東北大学出版会、2009年2月刊)を通して、日本における信頼や規範、ネットワークといったソーシャル・キャピタルと市民社会の関連性を特にNPOやコミュニティの視点から明らかにし、同賞の受賞につながりました。

[ 問い合わせ先]
経済学研究科准教授 西出優子
e-Mail: ynishide*econ.tohoku.ac.jp (*を@に置き換えて下さい)