女性研究者育成支援推進室主催 女子高校生のためのオープンキャンパスイベント開催のご案内

「ランチタイム for 女子高校生 by 理工農 若手女性研究者(1日目)」
「オープンキャンパス for 女子高校生 by サイエンスエンジェル(2日目)」

本学では、平成21年度より科学技術振興調整費「女性研究者支援システム改革加速」が採択され、理学系、工学系、農学系の研究を行なう優れた女性研究者の採用及び養成などを目的とした「杜の都ジャンプアップ事業for2013」、学内経費により育児支援、環境整備、次世代支援を目的とした「杜の都女性研究者ハードリング支援事業」を推進しているところでございます。

この事業の一環と致しまして、本学オープンキャンパスにて女子高校生を対象にした以下のプログラムを実施致しますので、ご案内致します。御取材の程、宜しくお願い申し上げます。

プレスリリース本文PDF

[問い合わせ先]