持続的な家畜生産のための先端研究:ヒト-動物-環境の相互作用 国際シンポジウム(9/18-19開催)

本センターは、農学研究科と連携して、個別の生態系における研究をさらに深化させ、さらに、より複合的視野から隣接する生態系も含めた総合的な研究の展開を目指しています。そのために、いくつかの研究コアを設置し、それぞれの研究コアが中心となって、国内外の研究者を招聘して国際ワークショップを開催しています。

本年度は、「中山間地草食動物研究コア」が中核となり、コンポスト総合研究プロジェクト、東北大学「生態適応グローバルCOE」文部科学省若手研究者海外派遣事業と共催して、持続的家畜生産に向けたヒト-動物-環境間の相互作用に関するワークショップを下記のとおり開催します。ご多忙のところ恐縮でございますが、ご出席頂きますようお知らせいたします。

日 時: 平成22年9月18日(土)9:00-19日(日)
      (19日午後からエクスカーションを予定)
場 所: 東北大学川内北キャンパス
     マルチメディア教育研究棟6F大ホール

詳細(陸圏生態学研究室)

[問い合わせ先] 東北大学農学研究科複合生態フィールド教育研究センター
             担当:准教授 小倉振一郎
             電話番号:0229-84-7378
             E‐Mail:is-ifs*bios.tohoku.ac.jp(* を @ に置き換えください。)