第9回東北大学男女共同参画シンポジウム「男女共同参画政策と大学の使命」開催案内(12/19)

東北大学では,平成13年4月に本学における男女共同参画状況の調査・広報活動・ジェンダー教育の振興・相談窓口の設置等を任務とした東北大学男女共同参画委員会を設置し,男女共同参画推進のための活動を積極的に展開しております。

その活動の一環として,来る12月19日(日)に「第9回東北大学男女共同参画シンポジウム」を開催し,今後の男女共同参画政策等を踏まえながら,本学の男女共同参画推進に当たっての使命について,学内外の皆様とともに考える機会をもちたいと考えております。御取材の程、宜しくお願い申し上げます。

添付資料PDF

[問い合わせ先]

東北大学総務部総務課総務係

Tel:022-217-4807