ソウル大学校 朴 副学長等が来訪

7月1日(金)、ソウル大学校 朴 副学長(教育担当)、金 副学長(国際担当)、李 副室長(研究担当)が来学し、井上総長を表敬訪問しました。

植木理事、数井理事、小谷総長特任補佐、国際交流センター内山特任教授、平田国際交流課長が同席し、井上総長は、本学の震災への寄付や教育・研究支援の申出等についての謝意を表明しました。また、本学が新設した「東北大学災害復興新生研究機構」構想等について説明し、意見交換しました。また、ソウル大学校からは、法人化に向けた取り組み等について、説明がなされました。

なお一行は、原子分子材料科学高等研究機構(WPI)を訪問し、山本機構長等から、最先端の研究活動について説明を受けました。

今後、両大学間の更なる協力連携及び教育・研究交流の推進が期待されます。

news20110705_01.jpg

国際交流課