東北大学大学院工学研究科主催 子ども向け科学教室のご案内

東北大学大学院工学研究科創造工学センターでは,平成13 年の開設以来,本学の学生を対象にした教育プログラムだけでなく,地域社会への知的サービス活動として,小中学生を対象にした科学教室を実施してきております。これは次世代を担う青少年の科学技術,工学に対する関心を高めることを目的としており,本年も10 月中旬に下記のように実施しますので,ご案内いたします。ご取材の程、よろしくお願い申し上げます。

【本件に関するお問合せ先】

東北大学大学院工学研究科創造工学センター 伊藤

TEL & FAX: 022-795-7041 E-mail: hatumei*ip.eng.tohoku.ac.jp(*を@に置き換える)

東北大学工学部情報広報室 馬場,河内