東北大学韓国同窓会総会がソウルにて開催されました

11月5日(土)、ソウル市内において東北大学韓国同窓会総会が開催されました。

全 炳台会長(建国大学校副総長)からの挨拶ののち、同窓会活動報告、井上総長からの震災復旧・復興施策等についての講演がなされほか、参加者間で今後の本学と同窓会との連携の在り方等について懇談がなされました。

東北大学同窓会は、1996年5月から現在の同窓会として活動しており、全会長のほか、林 外錫 副会長(暻園大学校経営学科教授)、崔 德鎬 副会長((株) 韓国ワクチン代表取締役社長)等によって運営され、会員相互の情報交換、本学との連携等の諸活動を行っています。

今回本学からは、井上総長のほか、北村副学長、平田国際交流課長、角田留学生課長が出席しました。

講演する井上総長

[問い合わせ先]