総合学術博物館企画展「東北大学総合学術博物館のすべてXII 復興、南三陸町・歌津魚竜館─ 世界最古の魚竜のふるさと」開催のご案内

今年度の下記企画展を、2月7日(火)より3月25日(日)まで、仙台市科学館3階エントランスホールにて開催いたします。この企画展では、南三陸町と魚竜館、宮城県自然史系施設の被害状況と標本レスキュー活動を紹介し、未来の魚竜館展示の再構築を試みることで、社会における自然史標本、宮城県における自然史系施設の役割とその復旧の重要性を考えます。開催にあたり、ささやかな開展式をとりおこないます。

[お問い合わせ先]

東北大学総合学術博物館

館長 柳田 俊雄

電話 022-795-6770