第15回Workshop on Sustained Simulation Performance開催のご案内

東北大学サイバーサイエンスセンターとドイツのシュトゥットガルト大学高性能計算センターは、 3月22日(木)~3月23日(金)に第15回 Workshop on Sustained Simulation Performanceを開催します。本ワークショップでは、昨年の東日本大震災を受け、被災地でもある仙台において、今回は特に「震災からの日本の復興・再生を目指して - 安全・安心、ものづくりに資するスーパーコンピューティング技術 -」をテーマとして、スーパーコンピュータを用いた3.11東日本大震災のシミュレーション解析、福島原発事故に関連した放射線汚染マップ可視化技術,我が国の地震津波観測網構築などの安全・安心に関するスパコン活用成果や国産近距離ジェット機MRJ の設計を加速化するスーパーコンピューティング技術が発表されます。

[お問い合わせ先]

東北大学サイバーサイエンスセンター 15th WSSP workshop 運営委員会

E-mail : wssp-tohoku*sc.isc.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)