実践的英語力養成 セミナー・レッスン週間(5/7~5/11開催)

英語の実践的運用能力を高めることを目的としたセミナー及びグループレッスンを一週間にわたり行います。特に英語による発信の基礎力養成を主眼にしたもので、「話すこと」と「書くこと」が中心ですが、「英語の学習法」や「TOEICなどの検定試験におけるスコアアップ」などについても学ぶことができます。

一講座ごとに内容は完結していますが、グループレッスンとセミナーを組み合わせて受講することで、さらに大きな効果が期待できます。学生、教職員を問わず多くの方のご参加をお待ちしております。なお、会場や機材などの関係で、各講座とも定員がございます。参加をご希望の方は、早めのお申し込みをお願いいたします。

日時:2012年5月7日(月)~11日(金)

場所:東北大学川内北キャンパス 講義棟A棟C棟

申込みサイト(詳細)

[問い合わせ先]