日本学生支援機構 平成24年度優秀学生顕彰事業において本間寛人さん(工学部3年)が社会貢献分野で優秀賞を受賞

日本学生支援機構では、学術、文化・芸術活動、スポーツ活動、社会貢献活動の各分野で優れた業績を挙げた学生に対して、寄付金を基にした「優秀学生顕彰事業」を実施しております。今年度優秀学生顕彰事業において、本学の学生が社会貢献分野で優秀賞を受賞しました。

本間さんは、親子へ宇宙工学を楽しく伝えるボランティア活動にリーダーとして従事しており、地域学校と大学研究室との共同開催のイベントを積極的に企画しています。東日本大震災後は、被災地域の子供たちへ科学実験等を行う遊びの場を提供する活動を実施するなど、社会貢献活動に顕著な成果をあげたことが認められました。

応募分野 選考結果 在籍学科名 学年 氏名
社会貢献 優秀賞 工学部機械知能航空工学科 3年 本間 寛人

内容の詳細は 機構ホームページへ

平成24年度 優秀学生顕彰事業 選考結果