情報科学研究科加藤寧教授にIEEE Fellowの称号が授与されました

情報科学研究科加藤寧教授が米国電気電子学会(IEEE: The Institute of Electrical and Electronics Engineers)よりフェローの称号を授与されました。IEEEは電気電子情報通信の分野において世界最大規模の国際学会です。

IEEEは関連する分野において世界的に優れた業績を有する研究者を対象に、フェローの称号を授与しています。 加藤教授は、衛星通信システム並びにネットワーク不正アクセス検知に関する業績が認められ、フェローの称号が与えられました。

award20130321_01.jpg

[問い合わせ]
東北大学大学院情報科学研究科
教授 加藤 寧