東北大学サイエンスカフェ学生ボランティア S-Café Sugarsメンバー募集

毎月1回のペースで金曜日の夕方、せんだいメディアテーク1階のオープンスクエアを会場として開催しています。

このサイエンスカフェを継続的に支えてくれる学生ボランティアS-Café Sugarsのメンバーを募集します!

本学の学生であれば、文系、理系、学部生、大学院生の別は問いません。 興味のある方は、所属、学年、氏名、連絡先を明記の上、以下問い合わせ先までお申込みください。

あなたは「東北大学サイエンスカフェ」を知っていますか?
「サイエンスってむずかしい」「質問したいことがあるけれども誰に聞いたらよいかわからない」・・・ サイエンスカフェとは、そう思っている人たちと科学者が、コーヒーカップ片手にサイエンスについて気軽に話し合い、サイエンスの楽しさを知ってもらう場です。

ボランティアは何をするの?
「東北大学サイエンスカフェ」の準備・宣伝・会場設営・miniカフェの企画運営などを行います。

こんな人を募集しています!
高校生や市民に科学の楽しさを伝えてみたい!
東北大学ではどんな研究が進んでいるのか気になる!
いろんな人と関わってみたい!

[問い合わせ先]
東北大学サイエンスカフェ・コーディネーター
吉澤 誠(サイバーサイエンスセンター 先端情報技術研究部 教授)
E-mail: yoshizawa*isc.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)