せんだいスクール・オブ・デザインは『災害のデータスケープ』と文化批評誌『エスミーム』で2013年度グッドデザイン賞を受賞しました

2010年秋より、建築系学生と社会人が共に学ぶ多規範適応型コラボレーションによるスタジオ教育を行ってきたせんだいスクール・オブ・デザイン(東北大学大学院工学研究科都市・建築学専攻が仙台市と連携し、文部科学省が運用を行う社会システム改革と研究開発の一体的推進のプログラムの一環として2015年3月まで実施予定)は、『災害のデータスケープ』と文化批評誌『エスミーム』で、2013年度グッドデザイン賞を受賞しました。

詳細(せんだいスクール・オブ・デザイン 2013年度グッドデザイン賞受賞)PDF

[問い合わせ先]
せんだいスクール・オブ・デザイン事務局
e-mail: info*sendaischoolofdesign.jp(*を@に置き換えてください)