里見総長が国立応用科学院リヨン校及び国立中央理工科学校リヨン校を訪問

9月8日(日)~9日(月)、里見進総長、植木俊哉理事及び伊藤貞嘉理事が、フランス・国立応用科学院リヨン校(Institut National des Sciences Appliquées de Lyon) のモーリンコム学長及び国立中央理工科学校リヨン校(Ecole Centrale de Lyon)のデブック学長をそれぞれ訪れ、研究・教育交流の推進について意見交換を行いました。INSA Lyonでは、ElyT School(「日仏共同大学院生サマースクール」、毎年リヨン又は仙台で開催、本学から今年は14名が参加)を視察し、本学からの参加学生を激励しました。また、INSA Lyon、EC Lyonほか19の高等教育機関から構成されるリヨン大学(Université de Lyon, Bouabdallah学長)との間で学術交流協定の署名式をリヨン市庁舎で行いました。

国立応用科学院リヨン校訪問

国立中央理工科学校リヨン校学長等と