植木理事がAEARU-LERU Presidents' Forumに出席

2013年12月7日(土)、台湾・新竹にある国立清華大学で開催されたAEARU-LERU Presidents’ Forumに植木理事が出席し、“New Educational Policy and Initiatives in Japan”というタイトルのもと、「グローバル30」や「グローバル人材育成推進事業」等の国際化に対応した文科省によるプログラムの取組や、WPI-AIMR等の研究力強化に関する取組等についてプレゼンテーションを行いました。

LERU(League of European Research Universities)とは、ヨーロッパにおける21の主要な研究型大学の連合体であり、本学は、LERU加盟大学のうち、インペリアル・カレッジ・ロンドン、ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン、ハイデルベルク大学、ピエール・マリー・キュリー大学、ストラスブール大学との間で大学間学術交流協定を締結しています。

プレゼンテーションを行う植木理事

質疑・応答セッション