マイスター 第一期生有志が川渡フィールドセンター産のお米を販売

ポスターのダウンロード

「東北大にひとめぼれ」販売ポスター

農学研究科東北復興農学センターの教育プログラムを修了した、復興農学マイスター及びIT農業マイスターの第一期生有志が、川渡農学校プロジェクトを立ち上げました。その活動の第1弾として川渡フィールドセンターで収穫された「ひとめぼれ」を大学生協雨宮店で限定販売します。

この取り組みは、「復興農学フィールド実習(農学部1セメ開講)」を通じて共に学んだ社会人と学生が、川渡フィールドセンターの「ふゆみずたんぼ」農法によるお米の素晴らしさを伝えたいという思いで実現しました。

販売交渉、精米、袋詰め、販促物の製作等も全てこのチームで行ったものです。12月9日(火)には試食イベントも行いますので、ぜひ雨宮キャンパスへお越しください。

農学研究科東北復興農学センター事務局
大村道明