【学生向け】次世代自動車宮城県エリア合宿講座(8/29-30開催)

文部科学省地域イノベーション戦略支援プログラム 次世代自動車宮城県エリアでは、これまで企業や先生方の講演、受講生の研究発表等、色々な人材育成を行ってきました。今後はこの取組みを更に発展させ、学生の皆様がより主体的に参加できる形態を検討しております。そこで、夏休みを利用し下記のように合宿を企画しております。皆様が普段研究している要素技術や取組みが、具体的に未来の日本社会にどのように活かしていくことができるのか、新しい発見をしてみませんか。

また、自由で斬新な皆さんのアイディアをどんどん発表して頂くためのお時間も作る予定です。皆様のアイディアに対して企業や先生方から率直なご意見、アドバイスを頂ける貴重な機会になると思います。日頃交流することが少ない企業の方や先生、また他分野の学生の方との交流の場として、是非この機会に振るってご参加ください。 皆様のご参加をお待ちしています。

日時:平成27年8月29日(土)-30日(日)

場所:東北大学 川渡共同セミナーセンター

対象:修士課程、博士課程の学生

申込み締切:平成27年8月10日(月)正午まで

申込み方法

詳細(次世代自動車宮城県エリアホームページ)よりお申込みいただけます。

東北大学未来科学技術共同研究センター 宮本研究室
担当:長舩仁安子、千葉宏子、佐々木友理、畠山瑞穂、針生智世、尾形桃子
c_innovation*aki.niche.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)
電話: 022-795-7233