平成27年度 ひらめき☆ときめきサイエンスの開催について

ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI(研究成果の社会還元普及事業)は、日本学術振興会と全国の大学が共同で実施しているプログラムです。科学研究費助成事業による研究成果を小学校5・6年生、中学生、高校生に対してわかりやすく発信することで、学術の文化的価値及び社会的重要性について示し、もって学術の振興を図ることを目的として実施され、今年度で11回目の開催となりますが、例年たいへん好評を得ております。
 つきましては、東北大学では別添の日程で開催いたしますので、お知らせいたします。

東北大学研究推進部研究推進課
担当 高橋、鈴木
電話 022-217-4838
E-mail kenjyo*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)