国連映像デジタル化記念イベント「デジタル化映像から見る、日本と国連のあゆみ~Think Globally, Act Locally~」(9/7開催)

内閣府大臣官房政府広報室主催、国連広報センター/東北大学特別協力のもと、国連と日本の様々な関わりを収めた「国連映像デジタル化記念イベント」を本学・片平北門会館で開催することとなりました。
 本イベントでは、国連のデジタル化映像上映や国連広報センター根本所長の基調講演のほか、パネルディスカッションでは「防災」をテーマに私たちには何ができるのかについて討論します。パネルディスカッションは、国連国際防災戦略事務局松岡由季駐日事務所代表や公益社団法人Sweet Treat 311立花貴代表理事のほか、本学の学生もパネリストとして参加いたします。
 皆様のご参加、お待ちしております。

日時:2015年9月7日(月)15時~16時30分

会場:片平北門会館「エスパス」

詳細(イベントプログラム) PDF

総長室経営企画スタッフ室