川内けやき保育園及び青葉山みどり保育園平成30年度入園者募集のお知らせ

川内けやき保育園及び青葉山みどり保育園では、東北大学の教職員や学生等の保育を必要とする家庭のお子さんのうち、入園を希望する方を対象に園児の募集・入園選考をおこなっております。

平成30年度より、定員を超える申込みがあった場合は、リストに登録し、空きが出た場合、選考することとなりました。ご希望されるかたは、学内保育施設のウェブページをご確認の上申請ください。

空き情報

• 青葉山みどり保育園については、現在、全年齢について空きがございますので、ぜひご応募ください。4月入園も可能ですが、先着順ではございませんのでご注意ください。
  • 川内けやき保育園については、定員になりましたが、空きが出た場合に選考いたします。入園を希望する方は、申請ください。

締め切り

入園希望月の前月5日(土日祝日の場合は、前営業日)

学内保育施設のウェブページをご覧ください。

総務企画部総務課総務係
電話:022-217-4811
E-mail:hoiku*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)