第18回 学際科学フロンティア研究所セミナー 「月の地下に大量の氷が埋蔵されている可能性 ― 月隕石から氷の痕跡である『モガナイト』を発見。月で利用可能な水資源に期待!」 (6/12開催)

ポスター

惑星科学そして関連する生命科学は現代において著しく発展しています。本セミナーでは、月における水資源の可能性について大きな研究成果を上げ、今年5月に大々的に発表した鹿山雅裕助教に、惑星科学の平易な紹介と今回の成果内容について発表していただきます。聴衆には若手研究者を集め、活発な議論と特に宇宙科学系と生命科学系の研究の情報交換を図ります。どの分野の研究者も歓迎です。奮ってご参加ください。

日時:2018年6月12日(火)13:00~14:00

会場:学際科学フロンティア研究所(地図中のG06)1階 大セミナー室

講演:鹿山 雅裕 氏(学際科学フロンティア研究所 先端基礎科学領域 助教)

主催:学際科学フロンティア研究所