「BIP Meets BUSINESS 求むビジネスパートナー~東北大学シーズマッチング」を開催しました

6月28日(木)、東北大学主催、中小企業基盤整備機構東北本部共催により、事業化に向け投資・提携等のパートナー候補を求める研究者・協力者と、ベンチャーキャピタル(VC)・事業会社等の方々を結びつけることを目的としたマッチングイベント「BIP Meets BUSINESS」を片平キャンパス「知の館」にて開催しました。

登壇者は、本学BIP(ビジネス・インキュベーション・プログラム)へ申請実績のある方で、創薬、医療機器からロボティクス、IoT等幅広い分野で構成され、10名の研究者から10分間の熱のこもったピッチが行われました。

本イベントには、32のVC、事業会社等から48名の参加があり、その後のパネル展示会場においてもVC、事業会社等と研究者の交流は続き、ネットワーキングも大盛況に終わりました。

ピッチの様子

ネットワーキングの様子