まなび情報誌 まなぶひと9月号発刊しました

「まなぶひととき、まなぶひとたちを応援します。」がコンセプトの、まなび情報誌「まなぶひと」の9月号が発刊されました。

本誌は一般の方を対象とした公開講座やイベントなどの情報を掲載した情報誌です。地域のみなさまの暮らしの中に生きる、知的好奇心の受け皿としての東北大学の情報を発信していくことを目指しています。

9月号は9月29、30日に開催される東北大学111周年ホームカミングデーを特別告知。『宇宙』をテーマにした講演をはじめ、どなたにもお楽しみいただける彩り豊かなイベントをご紹介しています。

ぜひ一度ご覧いただき、ご興味のあるイベントで、まなびのひとときをお楽しみください。

まなび情報誌「まなぶひと」9月号

9月号コンテンツ

• 特別告知 東北大学111周年ホームカミングデー
       -宇宙をめぐる祭-