リーディングプログラム成果発表会を開催

平成30年9月6日(木)、工学研究科において学位プログラム推進機構リーディングプログラム成果発表会が行われました。

本成果発表会は、グローバル安全学トップリーダー育成プログラム及びマルチディメンジョン物質理工学リーダー養成プログラムの学生が、プログラムにおける学修の成果をそれぞれ発表し、またワークショップにより学生間の親睦を深めることで互いに切磋琢磨し、より一層高い意欲を持ってプログラムに参加してもらうことを目的に開催されるものです。3回目となる今年度は、プログラム学生をはじめ約70名の学生及び教職員が出席し、プログラムの枠を越え互いに交流をはかりました。

また、成果発表に先立ち、リーディングプログラムの人材育成目的にかない、かつ学業成績が優秀である学生2名(小川 剛史さん(工学研究科・技術社会システム専攻)、菅野 雅博さん(工学研究科・材料システム工学専攻))に「リーディングプログラム優秀学生賞」が授与されました。

午後のワークショップでは、今年度プログラムに入学した9名が、与えられたテーマについて活発に議論を交わし、交流をはかりました。

午前の部:成果発表の様子

午後の部:ワークショップの様子

東北大学学位プログラム推進機構事務室
リーディング担当(教育・学生支援部教務課)