ユニバーシティ・ハウス青葉山オープンセレモニーを開催しました

2018年9月19日(水)に青葉山新キャンパスに建設完成したユニバーシティ・ハウス(UH)青葉山について、10月からの入居開始に先立ち、オープンセレモニーを開催しました。

セレモニーでは学内外及び事業者関係者、入居学生代表であるUHアドバイザー(入居者への生活上のアドバイス等を行うお世話役)が出席し、大野総長をはじめとする関係者挨拶、テープカット、施設概要説明、UH青葉山PR用DVD上映、入居学生代表挨拶が行われ、セレモニー終了後に施設見学を行いました。

入居学生代表から、学生から愛され、楽しい寮を目指しながら、多国籍の学生が寝食を共にする学生寮として、将来、国内外のトップランナーが集うUH青葉山を築いていけるよう、UHアドバイザー全員で邁進したいと挨拶がありました。

UH青葉山において、将来、世界を舞台に活躍する次世代リーダーを多く輩出する学生寄宿舎としての記念すべき日となりました。

大野総長挨拶の様子

テープカットの様子