東北イノベーション人材育成コンソーシアム主催 留学生就職の最前線ー全国の最新事例から学ぶー(2/22開催)

ポスター

東北イノベーション人材育成コンソーシアムでは、 地域・大学・企業が互いに情報を共有し、日本における留学生の就職の促進に向けてより良い関係 づくりができるよう、シンポジウムを開催する運びとなりました。

優秀な外国人留学生の採用・定着は、グローバル化が進む社会の中で地域にとっても大きな課題の 1つです。各地の事例を参考にこれからの取り組みについて考えていきましょう。

〔文部科学省留学生就職促進プログラム委託事業〕

日時:2019年2月22日(金)13:00~16:30
(受付開始 12:30)

場所:ホテルメトロポリタン仙台 4階 千代の間

対象:外国人材の採用・定着を考える企業・団体・関係機関

東北イノベーション人材育成コンソーシアム事務局(教育・学生支援部キャリア支援事務室内)
E-mail:datentre*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)