Professional Development Seminar on TESOL: 国際標準英語教授法セミナー(6/1開催)

ポスター

TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)とは、英語を外国語とする人々に対する英語の教授法です。その中でも国際的に認知されているTESOL英語教授法資格の一つに、トリニティ・カレッジ・ロンドン(国際試験委員会)が認定するCertTESOLという資格があります。

このセミナーでは、International Pacific University(NZ)でCertTESOL認定の正規課程科目を担当する講師を招き、その授業の一部を実際に体験することで、『外国語としての英語を英語で教えるためのスキル』について学びます。

大学で英語の授業を担当している教員の方に限らず、小・中・高校で英語を担当している教員の方や将来語学教員を目指している方、さらには英語以外の外国語教育に携わっている方などのご参加を歓迎いたします。

日時:2019年6月1日(土曜日)12:30~17:30(Registration:12:00~)

場所:東北大学川内北キャンパス 教育・学生総合支援センター東棟4階 大会議室

高度教養教育・学生支援機構 専任講師 三上傑
E-mail:suguru.mikami.a8*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)