信頼ギャザリング@仙台(6/16開催)

このイベントは、公益財団法人信頼資本財団が主催し、東北大学経済学研究科西出研究室(NPOゼミ)が共催で開催します。今回の学びのテーマは「ソーシャル・キャピタル」(信頼や絆などのつながり)です。

経済資本優先のまま発展してきた日本において、現在、数多くの社会問題に直面する中で、「社会関係資本」と訳される「ソーシャル・キャピタル」の視点なくして解決に導くことは難しいとの認識が広がりつつあります。

こうした中、京都や東京、遠野、気仙沼、仙台の社会起業家・NPO代表等が東北大学に集結し、ソーシャルキャピタルについて、復興支援、地域通貨、社会起業家の視点も交えて、皆さんと一緒に語り合い学び合います。

日時:2019年6月16日(日)13:00-18:00

会場:東北大学片平キャンパスエクステンション教育研究棟6階講義室A(MAP-C07)

対象:学生・一般の方

定員:90名

参加申し込み:以下のリンクよりお申し込みください。

主催:公益財団法人信頼資本財団
共催:東北大学経済学研究科西出研究室

経済学研究科・西出研究室
E-mail:yuko.nishide.c8*tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください。)