東北大学大学院環境科学研究科と仙台市の連携と協力に関する協定を締結

東北大学大学院環境科学研究科と仙台市は、平成21年11月に協定を締結し、環境科学研究科本館に環境学習の拠点である「せんだい環境学習館たまきさんサロン」を開設するなど、環境施策を推進するため、連携・協力し、さまざまな取り組みを進めてきました。

このたび、令和3年度からスタートする「杜の都環境プラン(仙台市環境基本計画)」の推進に向け、連携・協力体制を強化し、世界的に喫緊の課題である地球温暖化対策や資源循環の推進、エネルギー施策等に率先して取り組むため、これまでの協定の内容を見直して、新たに締結することとし、協定締結式を行います。

<連携協定の内容に関すること>
東北大学大学院環境科学研究科 環境研究推進センター
大庭雅寛 ・ 金野徳子
電話 022-752-2239