【Web開催】第9回SDGS-IDセミナー(旧SDGS-ID若手の会)(1/28開催)

ポスター

第9回SDGS-IDセミナーのご案内です。1月のテーマは「感染症」×「工学」です。

今回は、「環境疫学の新展開」と題し、メディアでも注目されている下水を利用した疫学的調査に基づく早期ウイルス検出方法並びに流行予測等について本学工学研究科の佐野大輔教授、北海道大学大学院工学研究院の北島正章准教授をお招きし、お話しいただきます。

どなたでもご参加いただけます。みなさまのお申し込みをお待ちしております。

感染症共生システムデザイン学際研究重点拠点(SDGS-ID)ウェブサイト外部サイトへ

開催概要

開催日時: 2022年1月28日(金)12:00-13:30

開催方法:Zoom