ウクライナの学生・研究者等への支援を行います

このたびのロシアによるウクライナ侵攻により、学習や研究の継続が困難な状況にあるウクライナの学生・研究者等に対し、避難受入れ、教育研究環境提供などの支援を行います。

2022年4月に設置しました国際サポートセンターが窓口となり、支援を必要とされる方々の状況・ご希望を伺いながら、具体的な支援を提案してまいりますので、下記問い合わせ先までご相談ください。

なお、経済的支援(渡航費、生活場所、就労場所等)を行うため、並行して「Ukraine Humanitarian Support Fund(ウクライナ支援募金)」を開始しております。

皆様からの温かいご支援を形にしてまいりますので、ご理解とご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

国際サポートセンター(総務企画部国際サポート課)
留学生支援係
TEL: 022-795-7834
E-mail: supportoffice*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)