日本学生支援機構奨学金 新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応

新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応として、日本学生支援機構(JASSO)は、各種支援を実施します。

申請する方は、以下のとおり手続きをしてください。

1. 学部1、2年生について
    以下のウェブサイトから制度概要を確認の上、必要な手続きを行ってください。
    令和4年度申請案内特設ウェブサイト(学内限定)外部サイトへ
    ※学内限定のため、東北大学のDCメールアカウントからのみ閲覧可能です。個人のアカウントからアクセス権をリクエストしないでください
  2. 学部3年生以上、及び大学院生について
    所属する学部・研究科の奨学金担当係へ申し出てください。

【注意事項】

• 既に第二種奨学金の貸与を受けている方は、申請できません。
  • 返還が必要な奨学金です

教育・学生支援部学生支援課経済支援係