第61回全国七大学総合体育大会開会式を開催します

ポスター

7月2日、第61回全国七大学総合体育大会開会式を開催いたします。

全国七大学総合体育大会(七大戦)とは、北海道大学・東北大学・東京大学・名古屋大学・京都大学・大阪大学・九州大学の七大学が、43の競技種目それぞれで順位を競い、それを得点化して総合優勝を目指す大会です。

新型コロナウイルス感染症の流行により、3年ぶりの開催となる第61回七大戦は東北大学が主管を務めます。

一部競技では、既に七大戦が行われていますが、今後さらに多くの競技が開催されます。全国各地から集結した七大学アスリートたちが繰り広げる熱戦にぜひご注目ください。

日時:7月2日(土)15時~16時頃

開催場所:東北大学百周年記念会館川内萩ホール

※開会式について、感染拡大防止のため、大会関係者以外の入館をお断りしておりますので、ご了承願います。
※開会式の視聴を希望される方は、開会式の模様をYouTubeでリアルタイム配信しますので、ご覧ください。

7大戦に関する情報はこちらから

選手の活躍や競技結果をウェブサイトやSNSを通じて皆様にお届けします。

教育・学生支援部学生支援課 活動支援係
TEL: 022-795-3983

第61回全国七大学総合体育大会実行委員会
E-mail: 61st.nanadaisen*gmail.com(*を@に置き換えてください)