【Web開催】国際NPO・社会イノベーターセミナー「NPO海外事業部での国際協力インターンシップの現場から」(7/13開催)

ポスター

キャリアパスに悩める人へ、多様な選択肢から「あと一歩」を考える機会に!

カンボジアで活動するゲストスピーカーの峯村さんが、「海外インターンシップ」、「国際協力」の面白さを現場から伝えます。

海外でインターンを行なう意義、留学との違い、変化した価値観など、海外経験を通した本音を語る時間。モデレーターを中心に参加者の皆さんと一緒に対話を行います。

ゲスト・スピーカーについて

峯村遥香(Haruka Minemura)さん

認定NPO法人ジャパンハート カンボジア事業部 インターン、学生団体Project San-Eleven 元代表、東北大学経済学研究科 高度グローバル人材コース(GPEM)修士1年

アメリカ、中国、ベトナムでの短期留学、国際交流サークルの幹部を務めた他、留学生チューター、国際共修授業のアシスタントなどの国際交流活動に従事。またスタンフォード大学主催「University Innovation Fellows」の初代大学代表チームのメンバー。「東北大学病院ベッドサイドソリューションプログラム」インターン修了。またALLYとしてセミナー登壇や映画祭の企画運営に参画。学生団体Project San-Elevenを設立するなど活動分野は多岐にわたる。

日時:2022年7月13日(水)15:00-16:30

締め切り:7月12日(火)23:59(先着順。定員に達し次第締切)

会場:オンライン開催(Zoom)@東北大学

定員:50名