「オンライン進学相談会」を開催いたしました

10月15日(土)、16日(日)に「東北大学 オンライン進学相談会」(Zoomを利用し,1人15分の個別相談)を開催し、全国から60名もの高校生・受験生の参加がありました。

各自の志望する学部の入試、研究、教育、入学後の生活等についての質問一つ一つに、入試センター教員が丁寧に回答しました。

参加者からは「とても親身になって相談に乗ってもらえた。話の内容も分かりやすく、すでに得ていた情報よりもさらに詳しい情報を得ることができた。特に、オンライン上で画面が共有できたので、資料を見せてもらいながら説明が聞けてよりわかりやすかった。」などの声が聞かれました。また、より詳しい情報が得られたことで、本学への志望を強めたとの声もありました。

オンライン進学相談会は、自分が知りたい情報を得られる絶好の機会です。来年度も引き続き実施しますので、是非ご参加ください。

入試課入試広報係
TEL: 022-795-4802
Email: nyushi3*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)