学生・教職員のみなさまへ(年末・年始における新型コロナウイルス感染対策の徹底について)

学生・教職員のみなさまへ

新型コロナウイルスの新規感染者数は全国的に増加が継続しており、宮城県では「みやぎ医療ひっ迫危機宣言」を行うなど、感染拡大防止に向けたより一層の取り組みを行っている状況です。

本学においても、11月以降、学生や教職員の感染者が増えており、「新型コロナウイルス感染症予防対策等について(令和4年12月9日付通知)」にて注意喚起しているところです。

人との接触機会が増加する年末・年始を控え、改めて、自らが感染しない、他の人に感染させないための行動を心がけるようお願いします。

教育・学生支援部長
人事企画部長

日本語ポスター

英語ポスター