新型インフルエンザ情報!【第2報】 2009.5.11

東北大学新型インフルエンザ危機対策本部では、5月12日からまん延国であるメキシコ、アメリカ、カナダ及びまん延国になる可能性の高いイギリス、スペインの5カ国への職員・学生の出張は原則禁止とすることを決定しました。ただし、どうしても渡航しなければならないものは、部局長の許可を得てください。また、同5カ国からの帰国者(入国者)について、原則7日間(土、日含めて)の自宅待機を命じることを決定しましたので、 方針(詳細はこちら) に従い行動されるようお願いします。

参考に 「咳エチケット」「正しい手洗いの方法」「マスクの付け方・はずし方」、 「個人向けパンフレット」 を掲載しましたので、よくご覧いただき、新型インフルエンザの予防対策の徹底をお願いします。

新型インフルエンザに関するセミナーの開催について(お知らせ)

東北大学における新型インフルエンザへの対応について(通知)     新型インフルエンザに関するお願い
保健管理センターからのお知らせ     環境・安全推進室 新型インフルエンザに関する通知(PDF)

東北大学環境・安全推進室      東北大学保健管理センター     厚生労働省     外務省海外安全     宮城県庁