環境科学研究科 震災復興提言冊子「先取りしたい、2030年のくらし」シリーズ第1巻 明かり編 発行のお知らせ

環境科学研究科では、エネルギーや物資が不足したこの震災後の現在を、地球環境問題に正対することと同等と捉え、エネルギー消費の少ない心豊かな暮らしについて提案する一般市民の皆様へ向けた小冊子を制作しました。

お子様と一緒に親しんで頂けるように絵を多用し、簡潔な言葉と具体的な数値で電力やエネルギーへの意識を高めながら、次代のライフスタイルを提案しております。

ご希望の団体様・個人様へは送料当方負担にて無料配布いたします。入手ご希望の方は担当宛てご連絡下さい。

内容見本PDF

問合せ先:

震災復興提言WG

022-785-7408

monobe@mail.kankyo.tohoku.ac.jp