薬学研究科 大槻純男准教授 第23回先端技術大賞「特別賞」を受賞

本学薬学研究科 大槻純男准教授が第23回独創性を拓く先端技術大賞(主催・フジサンケイビジネスアイ)「特別賞」を受賞し、7月23日に高円宮妃殿下をお迎えし、東京・元赤坂の明治記念館で受賞式が開かれました。

本賞は、優れた研究成果をあげた理工系学生や企業・研究機関などの若手研究者を表彰する 大槻純男准教授は、「バイオマーカー探索を加速する遺伝子情報からの新たなタンパク質群一斉定量技術の開発」のテーマで、企業・産学部門における実用化を見据えた技術研究開発成果が評価され、共同研究者である麻布大学・上家氏、アプライドバイオシステムズジャパン・岡田氏、山田氏とともに特別賞を受賞しました。

先端技術大賞HP