加齢医学研究所にスマート・エイジング国際共同研究センター設置

加齢医学研究所は、国立大学で唯一「加齢医学」を標榜する附置研究所として、スマート・エイジング(加齢による経年変化に賢く対処し、個人・社会が知的に成熟すること)に係る国際的な共同研究推進体制を構築するため、平成21年10月1日にスマート・エイジング国際センターを設置しました。超高齢社会における新たな統合的加齢科学分野を切り開き、持続可能型高度成熟社会の形成に寄与していきます。

詳細

[問い合わせ先] 加齢医学研究所 スマート・エイジング国際共同研究センターセンター長 川島隆太
Tel: 022-717-7988 E-mail: fbi*idac.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)