ピーター・グドマンソン スウェーデン王立工科大学(KTH)学長が来学されました

10月9日(金)、ピーター・グドマンソン スウェーデン王立工科大学(KTH)学長が本学に来訪されました。

グドマンソン学長は、井上総長と会談したほか、工学研究科、電気通信研究所、原子分子材料科学高等研究機構(WPI-AIMR)を訪問しました。その際、スタール副学長、エルフグレン国際コーディネーター、及び大使館からは、カルソン科学技術参事官(KTH)、田中科学技術参事官補が同行されました。

井上総長との会談においては、本学とKTHのこれまでの交流状況等について確認がなされたほか、学生交流・研究者交流において一層の連携強化を図る方向で意見の一致が見られました。 工学研究科においては内山研究科長、電気通信研究所においては矢野所長、WPIにおいては山本機構長から各組織の活動状況について説明がなされたほか、研究室の視察も行われました。今後の本学とKTHの研究・教育交流の一層の推進が期待されます。

井上総長とグドマンソンKTH学長

本学とKTH関係者

WPI山本機構長から説明を受けるKTH学長等

電気通信研究所矢野所長から説明を受けるKTH学長等