易紅・東南大学学長ご一行が来学されました

10月21日(水)、易紅・東南大学学長等ご一行が本学に来訪し、井上総長と会談されました。 本年6月、来学は東南大学と大学間協定を締結しました。

今回の会談においては、本協定締結を踏まえ、研究・教育において一層緊密な協力を推進することで、意見の一致が見られました。

また今回、GCOEプログラム「環境激変への生態系適応」に向けた教育研究における国際共同研究の一環として、東南大学をカウンターパートとして、「生態適応教育研究センター」を共同設置する事等について、話し合われました。

今後の東南大学との研究・教育交流の一層の推進が期待されます。

本学と東南大学関係者

[問い合わせ先]国際交流部国際交流課 TEL 022-217-4844