第17回(2009年度)震災予防協会賞を受賞(立花憲司統括技術専門員)

財団法人震災予防協会では,貴重な観測記録の収集・維持管理に貢献または支援することによって地震・火山災害の予防軽減に功績が認められる個人に「震災予防協会賞」を授与しています.この度,理学研究科附属地震・噴火予知研究観測センターの立花憲司統括技術専門員は,東北大学における多年にわたる地震・地殻変動観測点の維持管理,および観測データの収集に関する功績が認められ受賞することになりました.

[問合せ先] 理学研究科地震・噴火予知研究観測センター 三浦 哲 TEL:  795-3912
E-mail: miura*aob.geophys.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)