分散コンピュータ博物館認定式が行われました

サイバーサイエンスセンター1階展示室が情報処理学会分散コンピュータ博物館として認定され、その認定式が3月9日(火)9時30分から、東京大学小柴ホールで行われました。

認定式では、白鳥則郎情報処理学会会長から小林広明サイバーサイエンスセンター長に認定証とプレートが授与されました。

サイバーサイエンスセンター展示室は、東北大学大型計算機センターで使われたコンピュータを中心にパラメトロン・トランジスタ・LSIのパッケージや装置などを保存し、技術の発展をわかりやすく展示していることにより認定を受けたものです。

詳細

[問合せ先] 情報部情報基盤課庶務係 電話:022-795-3407
E-mail:syomu*isc.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)